Запоздалый мокрый снег с небес стремится...

Зинаида Комарова
****************************************
Запоздалый мокрый снег с небес стремится,
Успеть на землю пеленою мягкой лечь.
Снежинки, словно сказочные птицы
Тают, коснувшись наших плеч.

Растекаются весенними слезами, 
Ручейками в бескрайние поля,
И кораблики бумажные с стихами
У дороги читают тополя.

О несбывшихся мечтах и о надеждах,
О том, как доля рисует виражи,
И что любит он все также, как и прежде,
Как превращаются мечтанья в миражи.

Запоздалый мокрый снег с небес стремиться
Успеть на землю пеленою мягкой лечь,
Мечты-снежинки - кружевные озорницы,
Тают, коснувшись наших плеч.