Валерию Мутину

Станислав Гайдуков
***
Может «Случайная встреча»*
Утверждать не стану.
«Тропинка в поле» лечит
Иду и не устану.
«На семи ключах» прилягу
Утоляю жажду влагой.

Вижу «Даль пречистую»
А вокруг Россия
Летом небо чистое
Ели молодые
Реки и озёра
И «остров тополиный»
Юный край, былинный!

*В кавычки взяты названия поэтических сборников Валерия Мутина.