Нити

Катерина Вакулинская
Есть ли нити между нами?
Или "люди - не мосты"?
Стянут, словно проводами,
Или же свободен ты?
Где зависимость людская?
Всё привычка? Может, ложь?
Кто же знает, кто же знает,
Ты и сам не разберешь.

Мудрецы на всей планете
Выдвигали мнения.
Ни к чему не привело,
Лишь только к обострению.

Есть ли нити между нами?
Или ты свободен всё ж?
Обманули себя сами,
Так вогнали в сердце нож.
Напридумывали сказок,
Мол, "всё чудно, тут свои".
Магистрали, магистрали,
Все расходятся пути.

(на доработке)