А я буду искать тебя так...

Часовщик Койот
А я буду искать тебя так, как никто не сможет, я пройду через снежную вьюгу, морскую пену, ребролистым плющом устилая себе дорогу, соколиным крылом укрываясь от света солнца. А я буду идти, и никто обо мне не вспомнит, а я буду охотиться в белом ночном тумане, научусь до заката скрываться в высоких травах и читать по звериному следу твои приметы. А я буду бежать, и никто меня не услышит, не поймает ни тени, ни свиста стрелы летящей, я по звездам найду и горящий маяк, и пристань, на которую темное море толкает волны. Я пойду на рассветную песнь говорящей птицы, на лукавые шепоты воздуха, шелест листьев, мой танцующий в хлопковой выси невинный ангел, непричастная миру и смерти мечта безумца. А я буду искать тебя каменными веками, лабиринтами памяти, отзвуками предчувствий. И, найдя, напою тебя чистой своей любовью. И тогда наконец-то наполнюсь твоим покоем.