Мальчик-июль

Блики Света
Как описать красоту? Пусть приметы просты,         
Зыбки каноны и так переменчива мода.
Точно одно - для меня выше нет красоты
Глаз твоих ласковых цвета гречишного меда,

Мягкости бронзовой кожи, когда на нее
Отблеск заката расплавленным золотом ляжет,
Легкой небрежности в миг, когда ветер поет
В прядях волос твоих цвета песчаного пляжа.

Грация горного льва, стройный стан тополей…
Рядом с тобой все сравнения блеклы и зыбки.
Не было в мире восходов, что ярче твоей
Мир озаряющей солнечно-теплой улыбки.

Вечер, гитара, и звезды сияют вокруг…
Ты - волшебство, и представить немыслимо трудно
Что-то прекраснее сильных уверенных рук,
Тонкими пальцами перебирающих струны.

Голос так мягок, но взгляды твои горячи,
Столько огня не даровано и каталонцам.
Самый красивый из живших на свете мужчин -
Ласковый мальчик-июль, поцелованный солнцем.