Мир без тебя...

Марина Михайловна Палта
Мир без тебя
            пуст…
Слышу всё время
               я
Лишь тишины
           хруст…
Милый, я
        не твоя!

Больше я
        не твоя!!!
Кончился
        наш роман…
Грусти моей
           змея
Душит, берёт
            в капкан…

Что же ты
         натворил,
Мой дорогой!
            Зачем
Веру мою
        разбил,
Взявши её
         в плен?

Что теперь
          делать мне?
Как же я-то –
              одна?
Образ твой -
             он во сне,
Я – грущу
         у окна…

Как и ты –
           без меня
Сможешь теперь
              прожить?
Вся моя боль,
             звеня,
Будет тебе
          служить

Вечным укором,
             да,
Вечным упрёком
              во лжи
Раз не мог
          никогда
Мною ты
       дорожить…

Бедный мой,
           милый мой!
Знаю, что ты
            не спишь…
Обречены
        судьбой
Мы на тоску
           и тишь…

Мир без тебя
            тесен,
И не могу
         дышать
Я без твоих
           песен,
Но… их не буду
              ждать…
8.02.14