Чижик

Андрей Беркут
Займу у туч свинец для груза,
пробьюсь к воде сквозь лёд и снег,
и всё, что было мне обузой,
возьму и утоплю в Неве.

Мешок, тяжёлый словно камень,
пойдёт ко дну, и навсегда
всё то, что мучило годами
теченьем унесёт вода.

Но Балтика не замерзает,
и ветер воду гонит вспять,
и пьяный чижик вылезает
с мешком моих проблем опять.