Река времени

Алексей Кабанцов
Мы трём свою память времён песком
В надежде увидеть очертанья картин,
Но годы пылят  серебром над виском -
Память снова в цейтноте и ввела карантин.
В её тёмных чертогах архивы и сны
От тоски обручились и впали во грех:
Черно-белые зимы в объятьях весны
Просят нас их понять и молиться за всех.
Все под грифом секретно и без дураков:
Пару памятных дат, захотевших сбежать,
На допрос увели в лязге ржавых оков –
Их не вспомнить уже, их уже не узнать.
Память медленно стерта, исчезли пески…
Во вселенском смешении судеб и рас,
Никуда не спеша, огибая людей островки,
Время плавно течёт в никуда мимо нас.