Времена года

Татьяна Стрекалова
О любви… Что сказать о любви?
Ох, уж эти весенние грозы!
Эта дурь на коленках елозить
И понять, наконец – селяви…

То ли дело спокойная осень,
Чистый воздух, прощальная просинь
В облаках, потому что уносит
Осень множество лишних вопросов

И с довольно небрежной ужимкой
Поминает ушедшие маи.
А потом полетели снежинки.
- Мы не хуже, - они намекают.

Им пожалуйста не прекословь.
Потому что и это любовь.
Хрусток снег, обжигающ мороз
Без волнующих ливней и гроз.

Не гроза, а хороший буран,
И уж если застигло в пути,
Вверх полозья саней упирай,
Чтобы всё это перенести.

Твёрдый лёд – вам не тучность полей,
Крепость снежная – шутка зимой.
Но зимою закаты алей,
Отражаемые белизной.