Вдруг оказалось

Юлия Агранович
Вдруг оказалось это важно,
Вдруг оказалось это нужно :
Ветра, поющие протяжно,
Снега, летящие послушно,

Дожди холодные и злые,
Ноябрьская безнадёжность,
Поля застывшие, седые,
Деревьев зимних безодёжность.

Вдруг оказалось нужно это:
Весны томится ожиданьем,
Чтоб осень была с «бабьим летом»,
Зима с метели завываньем,

Чтоб, как положено - по кругу,
А не одно сплошное лето.
Дала бы миллион за вьюгу!
Вдруг оказалось – важно это!