Как костёр обгладывал поленья...

Ольга Кесс
Как костёр обгладывал поленья,
Потрескивая аккомпанементом соловью,
Так и многоликие сомненья
Обглодали душеньку мою.

Связывали путами надежды
Руки мне, по локоть в небесах,
Я хотела, чтобы всё - как прежде,
Чтобы радость вытеснила страх.

Я хотела растворяться в море,
Быть далёко от мирских страстей,
Петь о светлом, утолять печали,
Скрыться в иле озорных очей.

Я хотела играть на флейте
Всю полярную ночь, до рассвета,
Быть чуть-чуть, нет, гораздо смелее,
Верить, что в конце туннеля есть свет

Я хотела легчайших крыльев,
Их я вряд ли, впрочем, получу.
Я хотела, чтоб меня любили.
Я хотела...
Всё ещё хочу.