Лист осенний

Юти Файв
Лист осенний, почерневший
Мокнет под дождем.
Сколько песен ты услышал,
Спетых соловьем?

Было лето, солнце, утро,
Брызгами роса.
Ты, от счастья обалделый,
На ветру плясал.

А теперь лежишь в канаве,
Смертью осужден,
Над тобою панихиду
Отбивает клен.

На ветру звенит ветвями,
Плачет о весне.
Скоро, скоро все закроет
Первый зимний снег..