Последний мотив

Екатерина Камаева
В итоге жизни музыка звучала.
И от неё так тяжело дышалось.
Звенел аккорд, и Вечное Начало
Как лейтмотив неслышно распускалось .

Он чёркал ноты, правя то и дело,
Вплетал во фразы душу откровенно,
Им словно сила некая владела,
И он творил, творил самозабвенно.

Заказчик музыки внезапно появлялся
И торопил Маэстро молчаливо…
А он не мог закончить, не справлялся
С одним из главных жизненных мотивов.

Он будто знал, что сам с последним звуком
Пойдет навстречу тихому финалу,
И он писал, испытывая муку,
Сгорал свечой, стремился к идеалу…

И догорел, и струйкой пепла взвился,
Но подхватил его великий Хор Престола,
Где Высший Разум сам к нему спустился,
Избавив от суда и протокола…




Картинка из интернета