С Днём Стоматолога!

Тщеслав Поверхаев
(из цикла "Февраль, достать "чернил" и клюкать!")

 
9 февраля — Международный день стоматолога



Как экстремальный спелеолог:
Без ледоруба и когтей,
Без карабинов и верёвок —
Простых не ищет он путей.
Пред ним пещера рта открыта.
И дух чесночный бьёт в лицо.
Клыки свисают сталактитов
Над сталагмитами резцов.

И в этот зев легко и споро,
В руке лелея грозный бур,
Он проникает острым взором
Сквозь дырку в зеркальце на лбу,
Чтоб там без страха и истомы
Вести сражение за жизнь —
И нишкнут гномы-гранулёмы,
И гоблин-кариес дрожит!

Ему, по случаю событья,
Желаю счастья (вообще)
И частых (в частности) открытий
Досель нехоженных пещер!
И за компанию себе же,
Конечно, пожелаю я,
Чтоб перед ним как можно реже
Своей пещерою зиять!