Бокал вина

Хру Стальная
 
Бокал вина не может заменить живую душу,
Он холодит нутро, которое и так во льду,
Он притупляет звуки мыслей не послушных
И топит их в цветное полотно.

Бокал вина не может заменить мечты живые,
Он лишь притворно воплотит в хмельные сны, 
А после позабудет их навеки, вспомнит? Нет!
Проснешься пуст, хмельной и без мечты.

Бокал вина не может заменить мне расставанье,
Он не притронется изящно, твоею тёплою рукой,
Он не прошепчет, ласки слов твоих желаний
Он лишь добавит горечи скупой.

Зачем же я наполнила его до края?
Зачем испить пытаюсь я его до дна?
Бокал вина, как сладкие ворота рая
Бокал вина, как ада непреодолимая стена.