ЗНАК

Вера Донская
Притча


Моей дочери…….
               
Дочери взрослой глаза
в небо на звёзды смотрели.
-Что принесёшь мне, Звезда,
ты из своей колыбели?

И отвечала Звезда
в вечном своем откровенье.
- Счастья! Ведь ты молода!
Вместе со Счастьем,Терпенье!

- Но когда же  и как?
 В голосе просьба звучала.
- Будет тебе скоро знак!
Тихо Звезда отвечала.

И услыхав тот ответ,
дочь проспала до рассвета.
Утром не вспомнила, нет,
про диалог тайный этот.

И  вот однажды, как сон,
в небе взмахнул крылом аист.
С сердцем твоим в унисон
в солнечных бликах купаясь.

Он улетел с ветром  вдаль.
Видно дела не отложить!
Вслед глядя, чуточку жаль,
но он вернётся, как сможет!

Время немного пройдёт,
в сроки свои непременно,
в клюве тебе принесёт,
аист всё Чудо Вселенной.

И как ответ на вопрос,
что этой истории сбыться.
Под сердцем тысячью грёз
Счастье с Терпеньем таится!

07.02.2014г.