Но, тпру, Пегас!

Strega
с Башмаковым
на Эпиграф Праздник к нам приходит
Выход Из Под Контроля
http://www.stihi.ru/rec.html?2013/12/20/2494

"Господи, как скучно мы живем! В нас пропадает дух авантюризма!
Мы перестали лазить в окна к любимым женщинам"…
(Ирония судьбы)

Нумбер уан, партия Stregи:

Я не хочу цветов к 8 Марта.
К чему за деньги купленный букет?
Мне б риска от тебя, огня, азарта,
когда ни праздника, ни дня рожденья нет!
Нет даже искры - это, право, драма...
Но если б лунный свет нарисовал
однажды твой портрет в оконной раме
средь гобеленов, свечек и зеркал,
стряхнула бы лохмотья сонной лени
и пеньюара ненавистный шёлк,
и, кровь слизнув с ободранных коленей,
я б музой пала у любимых ног.
А мой поэт, взмахнув пером, как шпагой,
закрыл бы наготу своей душой....
Но, тпру, Пегас, за сто замков отвагу
он посадил на цепь. А сам ушёл...

Партия Башмакова:

Мне недосуг влюбленности, свиданья.
Засунув веник в кожаный портфель,
пойду я с пацанами лучше в баню,
где ждет своеобразная купель.
Нырнув в нее, почувствую забаву:
эх, тройку бы сейчас, да в бубенцах!
Как пел когда-то Сашка Розембаум:
«Одесса – это край для молодца».
А я - по Дерибасовской до Кати
с попутным прокачуся ветерком.
У Книжки мне безвременно «покатит»
процеженным сквозь зубы матерком.
Но невдомек, а жив ли тот кондитер,
слепивший этих «синих баклажан»?
Ай, Павлик, друг, на кой нам нужен Питер?
Здесь вся теплее, даже месье Жан!
(продолжение следует...)

Нумбер тво, партия Башмакова:

Увы, одна... Вчерашнее свиданье -
стирающийся штрих карандаша.
Волнение не стоит ни гроша,
покуда не покоится в кармане.
Вокруг тебя безмолвие. Дрожат
распластанные тени. Ближе. Ближе.
Попутчики – того гляди оближут
быстрее перочинного ножа.
И ты уснешь у кромки мирозданья.
И будет сниться, память вороша,
Тебе одной понятная душа,
бегущая навстречу расстояньям.
А ты ее, как только не зови,
Не скроешь, что не можешь без любви.


Партия Stregи:

Да, мне не жить на свете без любви!
Лови меня, как бабочку, лови!
Стели метель, как белую фату.
лови меня на сладкую мечту,
на острый луч, вонзившийся в плечо,
на ласковые рифмы ни о чём,
на вкрадчивую музыку в ночи,
лови меня на ореол свечи,
на то, что пишет на стекле зима,
лови меня на вежливый обман,
лови на хитрый, хищный лисий мех,
лови на только мне понятный смех,
лови меня на штрих карандаша,
лови меня на лезвие ножа...
Возьми мои запястья в сладкий плен...

подпись:

Твоя нагая муза ...
на метле ;))