Мне красота

Андрей Румянцов
Мне красота русской души пища —
Светла, открыта, сердечна,
Мне в ней одной всех денег тыща,
В ней свет зарниц заречных.

Мне на моей реке город краше
Всех городов заграничных,
И я большой средь его башен
И голосов  различных.

Увидимся друже, сложим байку,
Поспорим о русской судьбине,
Одеты в веру, как в светлу майку —
Мы верой в Русь влюбились.