дым

Александра Некипелова
и кто-то выходит из подвального бара,
так же как и ты чтобы покурить.
пьяный, задевает вазон, давится паром,
роняет цветы
и ты вдруг понимаешь, что этот кто-то пахнет как ты.
и он подходит ближе к тебе и просит:
есть подкурить?
и ты молча и пусто: на, бери. и ты больше не в силах говорить.
и ты вдруг становишься порохом, вздором,
бурей, ливнем, комитетским сбором,
маленьким вором,
чтобы взять улететь, обманув всю власть,
и тебя украсть.
и лежать с тобой голым лицом в подушке,
говорить с тобой молча и ни о чем,
вспоминать все, что уже не при чем,
целовать тебя в губы, глаза, плечо ,
быть тебе голосом, для тебя- врачом.
и надеяться, что все это отвлечет.
 
а этот кто-то докурит рядом свою сигарету
и просто поедет удовлетворять соседку свету...