Вновь зима пришла во двор

Анна Присяжная
Пришла зима к нам в декабре,
Всё побелело во дворе,
Снежок засыпал всю траву,
Стоят деревья все в снегу.
Дороги снегом замело,
Вокруг теперь белым – бело.

Морозец тут же подоспел,
Он за метелью «прилетел».
Одел всю речку в серебро,
Покрыв её в своё стекло.
И окна все изрисовал,
А людям шапки он раздал.
Да нарядил в пуховики,
Всем тяжело теперь идти.
На ноги валенки обул,
Кому сапожки натянул.
Все горки льдом своим покрыл,
Кататься детям разрешил.

Но приутихла, вдруг, пурга,
«Плясать» ушла в луга, леса.
Прикрыла лес весь, купола,
И сгинула совсем она.

Тут солнце вышло из–за туч,
Хотя мороз пока и круч,
Оно людей уже бодрит,
Собой детишек веселит.

Веселье, шум и суета,
На санках, лыжах детвора,
Весь день катается с горы...
Приветствуют приход зимы!