Я солнцу ветви протяну

Виктор Шушарин 3
                *******
Сосна стоит в густом лесу
Вся из иголок,
На юг, свернув свою красу,
А север – голый.

- А надо бы наоборот –
Теплее б было…
Сосна совет не признаёт.
(Не тут-то было)

- Встречаю солнышко лицом–
Оно – красавец!
На север лишь взгляну глазком –
Хоть не мерзавец,

Но от него тепла мне нет
И нету света,
А с юга солнце шлёт привет,
Душой согретый.

Зиму в лесу перетерплю,
Ручьи проснутся,
Я солнцу ветви протяну,
Теплом нальются!

7.02.2014г.
               ********