Философские размышления

Павел Галачьянц
Я - часть Вселенной и возможно
Не самая плохая часть! -
Сказал Философ осторожно
И совершенно не смеясь...

Я - тот, которого возносят.
Я - тот, которого сожгут.
Я - тот, кто подаянье просит
И тот, которого не ждут...

И все же, на земных клавирах
Мои мелодии звучат.
Их превозносит в душах лира,
Им в унисон сердца стучат...

Я понял :  все легко и сложно
В балансе сил сокрыта Власть!
Я - часть Вселенной и, возможно,
Не самая плохая часть.

Я - символ голубой Планеты.
Ее Хозяин и Пророк!
Я - плоть и тень. Я - сгусток Света,
В котором отразился Бог...


2014  год.