Я так хочу!

Сергей Осипенко
Хочу всегда, хочу везде.
Хочу на суше и в воде.
Хочу в горах Памира.
Хочу в глубинах мира.
Что б солнце было жарким,
                А не жарящим.
Что б у костра сидеть,
                А не у пожарища.
Хочу, что б полная сума,
             А не дырявая мошна.
Хочу, что б счастье морем,
          А горе кривым корнем
 Не корнем даже – корешком,
Под сгнившим травяным пучком.
Хочу друзей весёлый круг
И нежных ласковых подруг.
Детей в колясках, на ногах.
Со счастьем, радостью в глазах.
Хочу весь мир обнять, людей любить
И только радость им дарить.
Хочу всегда, хочу везде.
И пусть меня осудят
Все те, кто жизнь не любит.