Сонет к поэту

Юрий Кротов 2
         Сонет  к поэту

                Игорю  Кингу

Все поэтические страсти в строчках
Каким-то стразом окрыляет лик -
Такой захватывающий Вечность миг
Не создаётся будто бы нарочно!

Но внутренним теплом поэта точно
Воссоздаётся в царственности блик,
(Хотя главой он чуть вперёд поник),-
Мы с чудом мысли совлеклись воочью!

Ну, вот, пожалуй, всё, что для примера,
К поэтовым исканьям в мире дум,
Где есть неисследимо чудо-вера.

Но через фон, где постоянен шум -
Такая тишь душевных треволнений,
Где суете и быту лишь канва забвений!..

                8.02.14г.