без масок

Аманда Моррис
Сегодня небо выблевало ночь
… ……….какой-то неземной, пахучей скверной.
У мрака  несварение, наверно.  Но  я не в курсе,  чем ему помочь.
Мне  по большому счёту всё равно.
И я с завидной долей пох@изма стираю откровения и письма,
где всё уже давно предрешено.
………
Не тянет ни на бунт, ни на скандал.
Не страшно, что овца стянула маску
…………………..и волком перегрызла горло Сказке.
А впрочем…. предсказуемый финал.
Мне кучно, бес….
……………по-прежнему, увы….
Всё бренно и  старо в подлунном мире.
Уже  не вдохновит полёт Валькирий  на новую симфонию войны.
………….
О, нет….. я равнодушно выпью чай,
………………………к внезапным катаклизмам безучастна.
Усвоив, что секрет любого счастья  во мне самой - как факел,  как свеча.
И вряд ли он погаснет в темноте,  колеблясь от чужого  дуновенья.
А если  у кого-то несваренье -
…………то, братцы… с этой  шнягой не ко мне…
…………………
Да, я - тверда.
Настолько, что могу  презреть червивый плод мужских амбиций.
Не ждать ни лёгкий парусник, ни принца
…………………………......Ассолью на скалистом берегу…
С поправкою на то, что мой цинизм отнюдь не отменяет Алый Парус
/ как может быть,  кому-то показалось /
Меня не до конца сломила жизнь.
И я, как прежде, верю в чудеса, что сделаны обычными  руками.
Из самой прозаичной, грубой ткани сшивая неземные Паруса.