Пойму ли

Андрей Румянцов
Пойму ли, что  спасён,
Что это правда, 
Что мир благословлён,
И это даром?!

Спасенье получив,
Душа прозябла,
В жестокости почив,
Приняла дряблость.

И нет любви в душе,
И веры нету,               
И стала жизнь мишень
Враждебных ветров.

Спасенья дверь — Христос,
И ключ к ней вера,
Но я как блудный пёс
Отрыжкой прелой

Опять заворожён,
И всё  — впустую,
Христу, как встарь чужой
В погибель пру я.

Внутри жестокий зверь,
Он хитро спрятан,
Влечет в другую дверь,
Где зла пенаты.

Он Ницше лучший друг,
И тот с ним честен,
В проклятьи злобных мук
Прославит бестию.

Ему противен лак
Любви христианской:
Будь зверь и ада маг
В команде адской,

Насилуй, убивай —
Герой на время,
А завтра умирай!
Другое племя,

Тебя сильней и злей,
Пробьет твой череп,
Чтоб вглубь твоих костей
Вползали черви.

Но был Христос слабак?
Тогда попробуй
На крестных на дровах
Гольем, без робы,

Пробитым, на гвоздях,
Убийц прощая,
Явить спасенья знак,
Смерть поглощая!

И в этой жертве Жизнь,
И Божья правда,
А сбоку ложь и шизнь,
Шальная карта.

Как прав скитской монах,
Корысть и страсти,
И их смердящий прах
Лишивший власти.

Но мне ли по плечу
Лишений подвиг?
Приманку проглочу
Я Зла, как кролик.