Не ТО, не ТАК, не ЭТАК

Ефрем Гольдштейн
Ни ТО - не ТО, ни - ЭТО.
И ТАК - не ТАК, ни - ЭТАК...
Скажу не ТО, и - каюсь,
Смолчу не ТАК, и маюсь.

Не ТА стоит погода-
ДРУГОЕ время года.
Не ТО сейчас искусство-
Не к ТЕМ взывает чувствам

Не TE пред нами двери -
За ними в креслах-звери,
Сбежавшие из леса
Носители "прогресса".

Не TE сегодня птицы
Витают над столицей.
И дух не ТОТ в народе
Нетерпеливо бродит.
 
Не ТО, не ТАК, не ЭТАК...
Не странно ли всё это ?