Клубы метели мчатся вскачь

Улекса фон Лу
Клубы метели мчатся вскачь,
и в серебристых завихреньях
зимы услышишь тихий плач:
"Как быстротечно это время!

А так все хочется успеть!
И льдов потолще наморозить,
хоралом вьюги боль пропеть
да в окна бросить чувства розы!"

А в небесах уже весна
смеется, в дальний путь готовясь,
цветет подснежник в льдинках сна,
и от небес синее окна.

Зовет тоскующий февраль
в предчувствии весеннем лютней
сквозь вьюги серебристой ралли,
и душу ранит Солнца лютик.