Мне обидно

Виктор Семенов 4
Мне обидно,когда лишь кусочки
Мне дают от всего пирога.
Обязательно кто-то захочет
Остальное забрать для себя.

Мне обидно когда наливают
Мне не полную рюмку вина,
А потом с кем-нибудь допивают
Ту бутылку уже без меня.

Мне обидно, когда не ругают,
Если есть в этом чья-то вина.
Они этим людей заставляют
Делать дело спустя рукава.

Мне обидно, когда заставляют
Делать то, что не любит душа.
Этим струны в душе обрывают
И грубеют при этом сердца.

Мне обидно,когда нас пугают,
Что развалится наша страна.
Позабыв, что у нас не прощают
Нанесенных обид никогда.