Бабочка на плече

Валерия Кий
Бываю разной – но чаще
Я – бабочка
С цветными яркими крыльями,
Сидящая на твоем плече.

Я не сделаю
Путь трудным!
Будь украшен живым погоном!
Бабочкой!..
На плече.

Другие скажут – странное
Ты выбрал себе украшение –
Это так ненадежно.
Бабочка? На плече?

Они не знают, что просто
Ты – странный цветок,
цветущий в единственную
полночь.

Ты – мальчик в крылатых сандалиях,
которому нужна
Именно бабочка,
С трепещущими, нежнейшими крыльями,
Сидящая на его плече…