Еще два письма

Наталья Спектор
Это продолжение  (по просьбе читателей). Начало:  «письмо из дома отдыха» здесь: http://www.stihi.ru/2014/02/03/3467

 ПИСЬМО С ТРАССЫ
Уж если что решу -  не отступлю!
Поспорю с обнаглевшею судьбою –
Крутого мужика остановлю!
И вот стою с раскатанной губою;
Закатывать пора: и здесь облом.
Как Франсуа Перрену* не везло мне.
Затормозит - то баба за рулем,
А то семейство целое в салоне.
Проедусь с ними для отвода глаз,
И семафор изображаю снова.
К обеду непорочной добралась
К какому-то поселку под Ростовом.

И черт бы ту романтику побрал –
Торчать в жару на пыльной шумной  трассе.
И вдруг  я чуть не выпала в астрал:
В машине – поп. В натуре. В черной рясе.

Причем совсем один, без попадьи.
Фортуна на слабо берёт? И славно!...
Спасла непродолжительность пути,
А то б наверняка лишился сана.

Он уши мне завешивал лапшой,
Что исповедь пошла бы мне на пользу,
А если помолиться всей душой,
Господь всегда готов исполнить просьбы.
И зло берет от слов его и смех –
Такой молитвы Бог еще не слышал:
Благослови, Господь, меня на грех…
Да хоть бы не мешал ты мне, Всевышний!

А, может, это правда – свыше знак?
Уже затея кажется мне бредом.
Устала я. Хочу послать всё нах.
Я из Ростова поездом поеду.

     ПИСЬМО С АЛТАЯ.

Всё здорово! Не верится самой.
Сплошной восторг!  Подробно не готова.
Ты помнишь, собиралась я домой,
Немного не доехав до Ростова.
Остановился, фыркая, КамАЗ,
И всё! Я в облаках с тех пор летаю.
Счёт суткам потеряла, и сейчас
Пишу тебе – не вздрагивай – с Алтая.
Приехали сегодня в Барнаул.
Теперь мне никого не надо больше.
Он – настоящий…. Только что уснул
Мой самый лучший в мире дальнобойщик.

* имеется ввиду герой фильма "невезучие" с Пьером Ришаром