Под стенами храма

Струна Души
Господи побудь со мною рядом,
Меня снова посетила грусть,
Наступил февраль...А мне бы надо,
Разогнать цепочку хмурых туч...
   Холод забирается под куртку,
Воет ветер, я хочу домой,
Иней разукрасил брови белым,
Возле церкви сжался в плащ хромой.
  Все лицо обветренно и красно,
Руки посиневшие дрожат,
- Можно я присяду рядом с Вами?
Не смотря на холод, и февраль.
  Пару сотен брошены в черпак,
Взгляд умерших глаз, бездонный голод,
Неужели жизнь твоя прошла?
Под стенами храма в этот холод.
   Я присяду, может в этом есть,
Что то безрассудное, без  планов
В лютый холод, завернувшись в плащ,
Ждать, когда монеты будут даны.
  Люди равнодушные несутся,
По делам, вот это наша жизнь,
Только единицы остаются,
Возле храма милости просить...
  Осуждает кто то и смеется,
У кого то жалость и слеза,
Кто то равнодушно ухмыльнется,
"Каждый отвечает за себя".
  И в февральский день, когда нет солнца,
Захотелось солнце заменить,
Я сказала:"Друг, пойдем те в церковь",
Мы помолимся вдвоем за вашу жизнь..
  Ничего не поздно изменить,
Под стенами Бога не увидишь,
Собирая крохи чья то жизнь,
Погибает, замерзая  в холод.
  Можно пару сотен дать ему,
И забыть о том, что он погибнет,
Под стенами храма, не узнав,
О любви Христа, что не покинут.
   Сколько их таких, с рукой протянутой,
 Возле церкви завернувшись в плащ,
 Не спешат узнать о покаянии,
к Господу придти хотя б на час.
 Совесть замоливши дать монет;
Убегая по делам работы,
человек ступенью выше став,
не стремиться возрасти духовно.
А потом плевелы для Христа,
 А душа бродяги и не знала,
 Что нужна для Господа она,
Собирая гроши возле храма.