Ты - это.. ты

Михаил Шифрин 2
Дочь августа и горней Девы -
Не августейших уз краса ,
Но горностаем королевы
На ней и ситец и джинса.

Речь ровно стих полузабытый -
Трут,  что вскормил огонь в словах, -
Далёкий вихрь твоих событий
Бурлит мне в трубку, как Москва.

Доколе очи в даль отверсты,
В рассветы осени смотря,-
Ловлю твои до боли жесты
Я в силуэтах сентября.

Так переменчиво убранство
Покорных климату равнин,
И сладких губ непостоянство
Услышу в горечи рябин.

Сентябрь о возрасте не спросит,
Но лета бабьего привет
В твоей душе . Тебя и осень
Не разлучить, как свет и цвет.

Не мИнет шоу- ежедневно
Разлука, морок и заря -
На имя той в Большой Деревне
У лукоморья сентября.

Подобье женскому капризу -
В  растеньях зрелых  суета-
Натура беглому эскизу
На тему вольного листа.

Лазурь надежды, паче поздней,-
Небес пронзительная даль-
Не ты ль дождём обрушишь оземь
Прозрачной осени хрусталь?

Но вечер с ветреным ненастьем,
Он, Млечной Девой не гоним,
И вот почти с подобострастьем
Ты плащ рельефный делишь с ним..

Однако, если жить в июле
Иль ниши жадно стелет снег -
Все музы осени в отгуле,
А ты звонишь мне в каждом сне.

  .