Звезда, по имени

Сергей Лавров 2
Где та звезда, что согреет?
Нет. Не планеты, галактики…
Я, истомившийся в практике,
Жду, когда сердце созреет.


Где та звезда, кроме Солнца?
Утра, давно уж немилого.
Но каждодневно унылого.
Выпито всяко, до донца.


Где та звезда, что вдруг вспыхнет?
Юностью, свежестью чувства!
Станет ли  ложем  Прокруста?
Знать бы…  Но сердце утихнет.

Где та звезда, что по имени..?
Как же зовут тебя, девочка?
Не долетит любви стрелочка
Лука поломаны линии.
Г д е   т а   з в е з д а?   Ч т о   т а к   ч и с т а..?