Вновь зааукала осень...

Надежда Дементьева
Вновь зааукала осень
В лесах полновластная,
Листья раскрасила красками
Сотней цветов.
Как же, скажите, молчать
В это время прекрасное,
Как же не выразить осени
Снова любовь?
Каждое деревце в ярком
Узорчатом платьице,
Каждый листочек
Окраскою неповторим.
Время придет и слетают они,
Ну а на сердце
Мы эту пору осеннюю
С грустью храним.
Сквозь нескончаемый вой
Дряхлой, злобной метелицы,
Сквозь пелену беспросветную
Млечной пурги
В образе нашем поляны
Ковром пестрым стелются
И мы ощущаем
Дыханье ее и шаги.
Дементьева Надежда ( Руся)