Электричка отправлялась

Юрий Пестерев
***
Электричка отправлялась. Мы стояли на мосту,
И глаза в глаза глядели, наглядеться не могли.
И рукой руки касались, целовались, торопясь,
А соломенные пряди  развевались на ветру.
Как же время быстротечно! Уезжать тебе пора.
Я ж останусь здесь на время коротать свою судьбу,
А остался не на время, а остался навсегда.
Радость встречи и свиданья мне теперь уж не вернуть.
В школьном вальсе запоздалом я не буду молодым.
В этих шумных электричках по дорогам столбовым
Я и сам не раз с друзьями покидал родимый край,
Только что-то вновь манило и влекло меня назад.
Сколько раз за электричкой наблюдал с того моста,
Где когда-то мы стояли, наглядеться не могли,
Где сердца стучали гулко, как настенные часы.
Не напрасно мы прощались, целовались, торопясь,
Мы планировали где-то жизнь свою с нуля начать.
До сих пор в глазах, как диво, вижу юности красу.
И  разлуки час печальный с болью в памяти храню.
А любовь, ту, роковую, не забуду никогда.
В ней страдание и опыт, слёзы первые в ночи.
В ней с годами открываю свет мерцающей звезды.