Ты помнишь...

Николай Болдырев Товаринский
Ты помнишь друг армейский,
Как в семьдесят восьмом
В боёвках мокрых околелых
Боролись мы со злым огнём,
Как грелись на пожарах
В сорокоградусный мороз
И замерзали со стволами
Узнав шипы армейских роз?
Ты помнишь нашу часть и плац
Осенний,дембельский приказ,
Как мы под марш славянки
Прошлись в последний раз?
Мы всё с тобой тогда прошли,
Прошли и те что оставались.-
Домой ушли, приказ прочли
Они с огнём ещё встречались!
   (Апрель 1984 года).