Кони - птицы Земли

Павел Владыкин
Кони - птицы земли, не неба.
Так летать могут только они,
если нет ни телеги, ни кеба.
Только кони и дали - одни.
Распластались их гривы, как крылья.
И наборная упряжь звенит.
А песок из протоптанных рытвин
улетает куда-то в зенит.
Кровь моя на осьмушку казачья.
Казаки красноярских степей
в чистом небе, как в поле, всё скачут,
не меняя в столетьях коней.
Я летал на конях в дальнем детстве.
И ещё - много раз - в двадцать лет.
Это степь позвала за наследством
наших предков: подковы след.

        *******