Замело, занесло, закуржавело...

Надежда Дементьева
Замело, занесло, закуржавело.
От домишек лишь крыши, дымы.
Заметелило, так и оставило
До конца долгосрочной зимы.
Солнце в небе как будто стеклянное,
Воздух вязкий, как серый туман,
Впереди силуэты обманные,
Сзади тоже, наверно, обман.
Птицы прячутся в гнездах под стрехами,
Оставляя сует суету.
Выбирая домишки с прорехами,
Замерзая порой на лету.
На полгода зимовка затянется,
Да с морозами за шестьдесят.
Только ждать нам весну и останется,
Все по новой опять и опять
Дементьева Надежда ( Руся)