Змея кусает не для сытости

Надежда Викторовна Сорокина
     ***

Злого любить -
себя губить.

Змея кусает не для сытости,
а ради лихости.
Злой человек
не проживет добром век:

у кого ест и пьет,
с того же и голову рвет.



     ***

Взглянет, так лес вянет;
глядит, будто семерых проглотил,
восьмым поперхнулся.



     ***

Лихому служить -
век тужить.
Худого человека
ничем не уважишь.

От лихого человека -
хоть полу отрежь,
да уйди.