Старушка-осень у лесной сторожки

Юрий Пестерев
***
Старушка-осень у лесной сторожки
Нетерпеливо шарит по кустам,
То огоньками красными морошки
Маячит по болотистым местам,
То шаг за шагом моросью холодной
Взбирается на серое крыльцо,
У ног дремучих сосен, вечно модных,
Вдруг шалым ветром обдаёт лицо,
Старушка-осень у резной калитки
Заигрывает с жухлою листвой.
Прощаясь, плачут журавли-курлыки,
Когда несутся вдаль над головой.