Феодосия. Пляж золотисто-солнечный

Юрий Пестерев
***
Феодосия. Пляж золотисто-солнечный.
Закипает и пенится море пенною.
И лиловые волны блистают гривами.
Кое-как успокоилось море Чёрное.

Только белые чайки кричат и мечутся.
Вы какого здесь чёрта… и роду-племени?!
Но не слышит рать крикливо-сварливая.
Что им чей-то покой, когда спать не хочется!

Откипело, отпенилось море синее.
Отблистали лиловые волны гривами.
Суматошные чайки только машут крыльями.
Ну, а нам возвращаться пора счастливыми.