Воспой в поэме звонаря

Юрий Пестерев
***
Воспой
в поэме звонаря
Под холодок стило,
Когда уставшая заря
Простится за селом.
Не возводи
красивых стен
В глухих проулках Семиречья,
Когда ты глух до перемен
В клубке лихих противоречий.
Когда перо в твоей руке
Пылает заревом над полем,
А тучи плачут вдалеке
С тоской о соловьиной воле,
Ты напиши
без лишних слов
О женской, ох, нелёгкой доле,
Когда коварную любовь
Не обойти сердцам без боли!
Ты расскажи,
как на угоре
Рубил домину дед Иван,
Забыв про тяготы и горе,
Что принесла ему война.
Как твой отец копал колодец,
Чтоб напоить селян водой.
Светились лики Богородиц,
Когда ушёл он на покой.
Не торопись,
листы марать,
Когда молчит стило.
Знать,
не пришла ещё пора
Проститься за селом.