Поэту

Юрий Пестерев
Не пой -
душа отчаянно молчит!
Без радости и грусти
не поётся,
но, верь, у сердца
слово встрепенётся,
засветятся и рытвины
в ночи.
Не изводи
Нытьём унылых стен,
не воспевай того,
кого не знаешь,
коль далеко
до лучших перемен,
то к берегу крутому
не пристанешь.
Не воспевай,
чего уж не воспеть,
когда ты глух
ко всяким откровеньям,
не тешь строку надеждами,
поэт,
не возгордись
на ниве вдохновенья.
Возрадуйся,
взволнуйся,
загрусти,
встревожь себя
или забей тревогу,
твой  белый парус
не почит в пути,
вдаль уходя
от отчего порога.
Когда душа молчит
 – не запоёшь
о светлом дне
поэтами воспетом.
Встречая васильковые
рассветы,
пиши,
но только правду,
а не ложь.