Живём в разгорячённом мире

Юрий Пестерев
* * *
Живём в разгорячённом мире,
С «евроремонтами» в квартире,
Чтоб «вечный путь в груди сберечь»
И не утратить род и  речь.
Живём в разгорячённом мире
Среди скинхедов и ворья,
И, если не «мочить в сортире»,
То смело – в дальние края.
Живём в разгорячённом мире,
Забыв в горячке про любовь,
То бесимся, бывает, с жиру,
Страну меняя, город, кров.
Рекламный ролик. Море пива.
К чему? Не сразу разберёшь,
Зато как ярко и красиво,
Гуляй, тусуйся, молодёжь!
Живём в разгорячённом мире,
Где хамство, наркота и секс…
Круг падших с каждым годом шире,
Мол, «клёво», тут и интерес.
Живу в разгорячённом мире,
Звонкам «мобильника» не рад…
Поторопись, мой друг, с эфиром
И не умри с инфарктом, невпопад.
Бери, что для души не лишне,
Иди, куда глаза глядят,
Гляди, пока не наглядишься,
Плати, удел твой, уходя.
И ты в разгорячённом мире
Готов платить дыханьем лиры,
Хотя твой градус перемен
Прошит nord-ostami проблем,
Но, верю я, что ты не станешь
Жизнь прожигать из баловства,
Чтоб не прослыть в роду Иваном,
Не помнящим родства.