Зима спешит домой

Людмила Коротаева
Белым-бело на улице.
Пушистый мягкий снег
Сугробами сутулится,
На ветви лег как мех.
Зима поземкой легкою
И слабым ветерком
Летит в страну далекую,
Где все сверкает льдом,
Где северным сиянием
Украшен небосвод,
Где звезд ночных мерцание,
И плеск солёных вод.