Средь березок беленьких...

Надежда Дементьева
Средь березок беленьких ивушка росла.
Ей синичка весточку с поля принесла.
В деревушке Ладоге молодой дубок
Хочет с тобой встретиться уж какой годок.
Ивушка-красавица, ой да согласись
Покажу дороженьку, не стыдись.
Нам с тобою только бы поле перейти
Да речушку-матушку по пути.
Собралась в дороженьку ивушка-краса,
Завязала лентою ветви-волоса.
Перешли чрез полюшко – впереди река.
Нету, нет предела ей да и глубока.
Загрустила ивушка на крути.
Как же мне к дубочку-то речку перейти?
Распустила косыньки по колен вошла.
До чего ж студеная в ней бежит вода.
До поры сей ивушка у воды стоит.
На краю, у берега волос не покрыт.
А на той сторонушке все стоит дубок,
До седин состарившись, доселе одинок.
 
Дементьева Надежда ( Руся)