Моя правда

Юрия Лукьянченко
Где-то там мерцают огни, видишь?
Так далеко, но кажется - можно достать рукой.
Ты совсем рядом. Стихи на воде пишешь.
Пальцами проводя повторяешь слова за мной.

Прямо над нами пугающий рев моторов.
Прямо над нами бушует чужая война.
Ливни и снег заменяет сполна порох.
Так начинается наша с тобой весна.

Выстрелы, шум. Мы прошли все рука об руку.
Все еще держимся, к черту послали страх.
Снова затишье. И так еще трое суток.
В наших карманах патроны. И пепел - на волосах.

Мне бы укрыть тебя, спрятать от шумных взрывов,
За руку взять, убежать хоть на край земли.
Ты улыбаешься, будто не видя моих порывов.
Шепотом говоришь: "Ну пора уже, все, иди".

Я остаюсь. Или думал, что будет иначе?
Я не сломаюсь, я буду тебя хранить.
Оберегать. И пусть голос дрожит и скачет.
Я и не знала, как сильно умею любить.