Голубь

Юрий Пестерев
Мы спешили. Голубь погибал,
Распластавши крылья у сарая.
Кто его подбил? Никто не знал.
И теперь уж, верно, не узнает.

Ты перенесла его под куст,
Покрошила хлеба бедолаге.
Мне ж под дых - тупая боль и грусть,
Будто это я от смерти в шаге,

Будто в чём-то враз стал виноват.
Как же я тогда разволновался.
А живой комочек трепыхался,
И бледнел на улице закат.