О, Муза утренней зари...

Сергей Из Вятки
О, Муза утренней зари! Вспорхнув над мглою,
вдоль горизонта прочертив полоску света,
в разгар зимы – ко мне ты явишься весною,
что нежной зеленью украсила планету...
Как хорошо бывает: с утренней зарёю,
в раскрытом веере лучей ресниц рассвета,
чудесной музыкой любви звучишь, порою,
игрой на струнах чувств, влюблённого поэта...

Гитарный стан. Колки нащупаю рукою –
прильнёшь в ответ, но для приличия – не надо...
Нет, побыстрей... Так хорошо вдвоём с тобою,
играть смычком страстей с любовною усладой...
Рад Музе творчества, вспарившей надо мною,
в фонтане счастья – как в любовной серенаде:
уклад из скучных дней – нарушен... Беспокоит,
что вновь исчезнешь, озарив прощальным взглядом...


2014г, редакция 2019г
картинка из интернета